1.  首頁 >> 機關黨建

    增強斗爭本領 以基礎研究促人民幸?!把鼐值谝稽h小組開展集中學習活動

    作者: 2021-09-30 來源:前沿科學與教育局
    放大 縮小
       9月28日前沿科學與教育局第一黨小組召開集中學習活動,學習了習近平總書記在中國共產黨與世界政黨領導人峰會上的主旨講話和在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話。學習由物理化學處領學,生命科學處主持。

       賀鵬同志從“加強政黨合作 共謀人民幸?!焙汀鞍l揚斗爭精神增強斗爭本領為實現‘兩個一百年’奮斗目標而頑強奮斗”兩個方面領學了習近平總書記的講話。他介紹了習近平總書記提出的引領方向、凝聚共識、促進發展、加強合作、完善治理等政黨責任;百年未有之大變局的世界形式下,習總書記鼓勵年輕干部要經受嚴格的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而頑強奮斗。 

      與會各位同志就講話中的科技抗疫、雙碳目標、全球生物多樣性治理等重要內容聯系實際工作進行了交流研討。 

    附件:
    真不卡影院