1.  首頁 >> 基層黨建 >> 廣州分院

    華南植物園召開2021年度第七次黨委理論中心組(擴大)學習會

    作者: 2021-10-19 來源:華南植物園
    放大 縮小

      1017日,中國科學院華南植物園召開黨委理論中心組(擴大)學習會,專題學習習近平總書記在《生物多樣性公約》第十五次締約方大會領導人峰會上發表的主旨講話精神、在中央人才工作會議上的重要講話精神,結合華南植物園中心工作,研討貫徹落實習近平總書記重要講話精神工作舉措。 

      會上,主任任海領學習近平總書記在《生物多樣性公約》締約方大會第十五次會議(COP15)領導人峰會上發表的主旨講話精神,介紹了《生物多樣性公約》的由來、生物多樣性保護的全球目標、COP15的主題、大會所取得的成果、華南植物園為COP15作出的貢獻等情況。黨委書記、副主任魏平領學習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,學習黨的十八大以來人才工作取得的成就、目前面臨的新形勢新任務新挑戰、人才工作的新理念新戰略新舉措,以及新時代人才工作的戰略目標、重點任務、政策舉措、根本遵循及組織保證。副主任閆俊華結合相關情況,提出華南植物園在國家植物園建設、十四五規劃制定、人才隊伍建設等方面的意見建議。 

      人教處負責人匯報了《華南植物園十四五人力資源規劃》編制情況。與會同志在深入學習習近平總書記重要講話精神的基礎上,圍繞華南植物園人才隊伍建設進行討論,針對各類人才的引進、培養、流動,評價體系建設,資源配置,青年人才成長等方面提出具有建設性的意見和建議。 

      魏平在總結時強調,要認真按照院黨組的工作部署和要求,完善《華南植物園十四五規劃》及十四五人力資源規劃。以華南國家植物園的建設為契機,著力解決發展定位、重大創新平臺建設、創新人才接續發展、高質量發展內涵等問題,真正將習近平總書記的重要講話精神落到實處,引領國家植物園體系建設。 

      華南植物園黨政領導班子成員,研究中心、管理部門、園藝中心、鼎湖山保護區管理局、公共實驗室負責人等參加會議,魏平主持會議并作總結發言。

    會議現場

    附件:
    真不卡影院