1.  首頁 >> 基層黨建 >> 京區單位

    電工所黨委召開黨史學習教育暨2021年度黨務干部培訓會

    作者: 2021-09-29 來源:電工研究所
    放大 縮小

      9月23日,中國科學院電工研究所黨委召開黨史學習教育暨2021年度黨務干部培訓會。

      中國科學院大學馬克思主義學院院長王庭大作《堅持黨的全面領導 全面從嚴管黨治黨》黨史學習教育專題報告,從馬克思主義的黨、黨的全面領導和全面從嚴管黨治黨三個方面闡釋為什么要堅持黨的領導,以及新時代黨的建設總要求和重點任務。報告列舉在黨領導下取得的抗擊新冠疫情、打贏脫貧攻堅戰等成就,以數據展示和變化對比的方式,講述了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻。

      黨務干部培訓會上,電工所紀委書記張潔就近期通報的典型案例作警示教育。中科院高能物理研究所、植物研究所、化學研究所黨辦相關負責同志分別作“三會一課”、黨員發展、支部委員分工協作工作實務培訓報告。

      電工所全體黨員參加會議。黨委書記張福寬主持會議,并作總結發言。

    附件:
    真不卡影院