1.  首頁 >> 黨委動態 >> 黨委要聞

    中國科學院在重慶舉辦第二期黨外代表人士培訓班

    作者: 2021-09-29 來源:
    放大 縮小

      為深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線的重要思想,貫徹落實《中國共產黨統一戰線工作條例》,加強我院黨外代表人士隊伍建設,2021926日至29日,中國科學院直屬機關黨委在重慶舉辦第二屆黨外代表人士培訓班,全院60余名黨外代表人士參加培訓。中科院直屬機關黨委副書記房自正,重慶綠色智能技術研究院黨委書記、副院長韋方強,重慶綠色智能技術研究院黨委副書記、紀委書記陳永波出席培訓。 

      房自正作了《深入學習習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,全面做好我院新時代統戰工作》的專題報告。他回顧了統一戰線的歷史,解讀了《中國共產黨統一戰線工作條例》的內容,介紹了我院統戰對象、統戰工作的基本情況和統戰工作思路,并對黨外人士發揮作用等提出具體要求。他希望全院黨外人士要深刻領會黨和國家事業發展對科技創新的迫切需求,自覺肩負起“國家隊”“國家人”的歷史責任,立足本職崗位,專心致研,并發揮自身科技優勢,在服務我院改革創新發展、促進科技自立自強等方面做好參政議政、建言獻策工作。 

      培訓班邀請了中國社會科學院中國廉政研究中心秘書長蔣來用研究員,中央社會主義學院中國特色社會主義理論教研室主任馮海波教授、重慶市委統戰部和重慶市社會主義學院領導和專家圍繞習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作重要論述、中國共產黨統一戰線歷史、寫好研究報告的方法與技巧等內容作專題報告。培訓班還組織了經驗交流、小組討論和實踐教學等。 

          參訓學員一致認為,本次培訓內容豐富,形式多樣,理論與實踐并重,通過學習進一步深化了對統一戰線的認識,增強了黨外代表人士的責任感。大家表示,將以此次培訓為新的起點,立足本職崗位,發揮自身優勢,積極履職盡責,以實際行動為建設科技強國、實現高水平科技自立自強作出應有的貢獻。

    會議現場

    附件:
    真不卡影院